Вероника Егорова | Творим добро | Гарвин
ГАРВИН - Журнал для творческих людей!
 
21 мая 2015

Вероника Егорова. Черепно-мозговая травма

Один миг делит жизнь на "до" и "после". Так случилось с Вероникой Егоровой. Она ехала в машине с подругой, но одна встреча с лосем перевернула всю жизнь...

3 мая 2014, возвращаясь домой, Вероника, находясь на пассажирском сидении, попала в ДТП. 
Вероника, единственная любимая доченька в семье, росла активной девочкой, занималась танцами, пением, становилась победительницей конкурсов различных направлений и уровней: от детских конкурсов красоты до районных предметных олимпиад. В 2012 году закончила школу с золотой медалью, в том же году поступила на бюджетное отделение МГУПП, где так же отлично учится. 
На машину на трассе Москва-Рига в районе г.Волоколамска неожиданно выскочил лось, весь удар пришёлся на Веронику. В результате сильнейшая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга тяжёлой степени тяжести, кома 2. Далее 2 месяца реанимации, 2 месяца палата интенсивной терапии НИИ нейрохирургии им. Бурденко, 26 дней комы и выход в вегетативное состояние, а затем в малое сознание. Сейчас Веронике необходима беспрерывная реабилитация. «Именно раннее начало программы реабилитации и её соблюдение в течение не менее 18 месяцев предотвращает глубокую инвалидизацию и возвращает человека к нормальной жизни». Писали заявление в МинЗдрав России на предоставлении госуслуги по направлению Вероники на лечение за пределы РФ за счёт средств федерального бюджета. Основанием служил промежуточный эпикриз, в котором в заключение было написано «Проведение дальнейшего реабилитационного лечения возможно в клиниках за рубежом (Германия)». Но получили ответное письмо, в котором разъяснялся порядок предоставления такой услуги. Этого заключения оказалось не достаточно. На основании этого письма нужно было заключение медицинской комиссии федерального медучреждения. Обратились с просьбой к главному врачу НИИ нейрохирургии им. Бурденко о собрании такой комиссии, но получили ответ, что «оснований для направления больной Егоровой В.В. на лечение за пределы РФ в счёт федеральных средств нет. Больной показан перевод в реабилитационное учреждение для восстановительной терапии». И опять тупик, перевод показан, но не осуществляется, так как лечебное заведение самостоятельно решает вопрос о принятии на реабилитацию больных и, как сказали, приказать взять мы им не можем. Ищите сами. С трудом нашли реабилитационный центр, готовый работать с пациентом в таком сложном состоянии, да ещё и с трахеостомой. «Три сестры»- хороший реабилитационный центр, но сутки пребывания нас в нём составляет 19700р. Мама в данный момент не работает, взяла отпуск на год без сохранения заработной платы, так как специфика восстановления включает в себя обязательное постоянное присутствие кого-то из близких. Реабилитацию прерывать никак нельзя. Веронике 20 лет. Найти благотворительный фонд, который работает не с детьми (после 18 лет) очень трудно. 

Все свежие новости можно получить в группе девочки "вКонтакте"
http://vk.com/sos__veronika

Помочь Веронике материально можно уже сейчас любым способом:

✅ Карта Сбербанк 676280389759174373 (Получатель - Егорова Вероника Валерьевна), предыдущая карта была заблокирована!



✅ Яндекс-деньги - 41001230041773



✅ Отправьте смс "bee 89057501986 500" (где 500 это сумма перевода) на номер 3116 (Сумма может быть любой от 5 рублей до 15 000)



✅ Положите деньги на счет телефона 8 905 750 1986