Дядя Уолт | Новости | Гарвин
ГАРВИН - Журнал для творческих людей!
 
05 декабря 2012

 

Дядя Уолт

5 декабря 1901 года в Чикаго на свет появился Уолт Дисней – человек-эпоха. Его жизнь была полна взлетов и падений, радости и разочарований. На память о себе Дисней оставил нам больше, чем просто мультфильмы, он оставил целый мир, в котором интересно, как взрослым, так и детям.

Мало кто знает, что Уолт Дисней был назван в честь друга семьСтудия Дисней, Миккии, пастора и проповедника Приходской Церкви Святого Павла в Иллинойсе Уолтера Парра. И что мальчик рос в очень бедной семье, где не было денег даже на краски и кисти, поэтому свои первые рисунки Уолт делал смолой на стене дома. А первые деньги, 7 центов, он получил от соседа за продажу рисунка лошади на обрывке бумаги.

Знаменитого Микки Мауса могло и не быть… Уолт Дисней изначально хотел назвать Мортимером, но жена Лилиан его отговорила. А коллеги из мира кино в Голливуде ласково называли Диснея: «Дядя Уолт».

16 декабря 1966 года, на следующий день после смерти Уолта Диснея, в американской газете штата Алабама «Бирмингемские новости» была опубликована карикатура Чарльза Брукса, на которой герои мультфильмов Диснея оплакивают своего создателя на его могиле. Эта карикатура мгновенно разошлась по всей стране. Один из экземпляров попал в «Студию Дисней».

рисунок на смерть уолта диснея (мультики плачут).jpg

За свои 65 лет Уолт Дисней стал обладателем более семисот знаков отличия, среди которых: почетная степень Гарвардского и Йельского Университетов, двадцать девять «Оскаров», четыре «Эмми», Премия Ирвинга Талберга, Президентская медаль Свободы и орден Почетного Легиона.