«Иней» в стекле | Ух-ты! | Гарвин
ГАРВИН - Журнал для творческих людей!
 
19 декабря 2013

«Иней» в стекле

Каждый декабрь  мы предвкушаем это время – Новый год. Дети ждут подарков, взрослые – исполнения желаний… И все, без исключения, отсчитывают дни, когда наряженная дома елка засверкает огоньками. Хотя, наверное, мало кто задумывался, что история стеклянных новогодних шариков уходит своими корнями в далекое прошлое. Интересно, поменялись ли технологии за несколько столетий? На Фабрике елочных игрушек «Иней» журналу «Гарвин» показали и рассказали, как выдувают стеклянные шарики и шишки сегодня.

Анна Плехова

 

Традиции

У древних кельтских народов был обычай: поклоняться природным силам. Они считали, что в ветвях яблони живут духи, которые их защищают. Дерево ежегодно украшали и водили вокруг него хороводы, сопровождаемые песнями. Только яблоня зимой без листьев… И поэтому кельтские народы выбрали вечнозеленую ель!  На ее веточки люди вешали яблоки, мандарины, апельсины, морковь… все то, что у них росло в течение года.

Через какое-то время традицию украшать ель и праздновать Новый год переняли европейцы. А в Россию Новый год пришел уже в 1700 году. Указом Петра I этот праздник был официально узаконен.

Так из года в год на елке в канун Нового года появлялись поделки, фрукты, орехи... Яблоки на хвойном дереве заняли почетное первое место. С осени самые красивые образцы бережно складывали в коробки и хранили до самого Нового года. Но год на год не приходится…

1848 год в Германии был неурожайным по части яблок. И стеклодувы из городка Лауша в Тюрингии решили выдувать стеклянные «яблоки» из цветного и прозрачного стекла. Через некоторое время у них стали получаться и стеклянные фигурки: колокольчики, собачки, кошечки, ангелочки… Так стеклянные немецкие игрушки прославились на весь мир, а производство елочных игрушек с каждым годом становилось все популярнее.

 

В 2014 году стеклянные новогодние игрушки отмечают свое 166-летие!

 

 

 

К сожалению, стеклянные игрушки могли себе позволить только очень богатые люди. Оно и понятно: стоимость одного стеклянного шарика на елку в XIX веке ровнялась стоимости современного автомобиля. Дороговато, не правда ли? Но тем не менее что тогда, что сейчас люди любят украшать пушистую красавицу стеклянными шариками.

В современной России существует всего четыре крупных производства стеклянных игрушек. Мы отправились на фабрику «Иней» (д.Данилово, Павлово-Посадский район).

 


  • Фабрика елочных игрушек «Иней» начинала свою историю с дореволюционной артели.
  • Мастера в домашних условиях изготавливали мишуру, выдували и расписывали гирлянды и бусы.
  • Первые игрушки делали из ваты, картона и папье-маше. На небольшом станке вырубались фигурки из картона, затем их опускали в очень густой клейстер. Когда игрушка высыхала, ее разрисовывали. Из папье-маше игрушки скручивали, также опускали в клей, а затем наносили краску. Эти игрушки были недолговечными: они быстро ломались и деформировались.
  • В 1947 году начался выпуск игрушек из очень тонкого стекла.
  • На первых шариках были изображены герои народных сказок, персонажи Чуковского, Маршака и Пушкина. Такие новогодние украшения сразу пришлись по душе покупателям.
  • Изначально (в 1937 году) фабрика располагалась в Москве, а после войны был открыт филиал в деревне Данилово Павлово-Посадского района. Центральные цеха располагались в столице.
  • Сейчас производство находится полностью в Подмосковье.
  • Взрослые и дети приезжают со всех концов России к Деду Морозу и Снегурочке, которые рассказывают гостям о создании елочных игрушек и показывают весь процесс изготовления от начала и до конца.

 

Как выдувают стекло?

В XXI веке стеклянные игрушки уже не стоят таких баснословных денег, да и купить их в магазине может позволить себе каждый. Одно дело – штампованные китайские лошадки и зайчики, другое дело, когда шарик сделан своими руками! Такое украшение на елке не сравнится ни с чем!

На фабрике все делается вручную. Это очень кропотливый и порой вредный труд. Именно поэтому новогодние шарики из тонкого стекла всегда дороже своих копий из Поднебесной. Говорить о качестве последних не приходится, а торговые представители выбирают более дешевую продукцию.

У нас же все чисто и прозрачно, на то оно и качественное стекло. Его, кстати, закупают в г. Клин Московской области.

Все таинство начинается в стеклодувном цехе. Шарик сначала представляет собой огромную трубу (стеклодрот), которая разогревается над горелкой. Температура огня в горелке ни много ни мало 1200 градусов! Поэтому на этом этапе соблюдается строжайшая техника безопасности.

Когда стекло разогрето, мастер отпаивает лишнюю часть, чтобы ему было удобнее работать. Мастер-стеклодув легко понимает, когда стекло «готово» – оно краснеет и становится пластичным. В этом состоянии мастер делает заготовку с двумя усиками.

А дальше – самое интересное. Из этой заготовки можно сделать как шарик, лошадку, или верхушку на елку.

Шарики

 

Если мастер делает шарик, то стекло вновь разогревается и лишний усик отпаивается. В итоге, в руках остается пулька с одним усиком. Это и есть наш будущий шарик. Пулька вновь разогревается, и из нее надувают шарик идеальной формы. Он уже готов, но пока еще не раскрашен, поэтому его называют «гольё», от слова «голый».

Размеры шариков стандартные. Самый маленький шарик в диаметре всего 60 мм, чуть больше – 70 мм, далее 85 мм и, наконец, самый большой – 100 мм. У мастеров на столах лежат шаблоны. При помощи них специалист проверяет диаметр шара. Если шарик получился меньше необходимого размера, его снова разогревают и додувают. А вот если больше 100 мм, то дальше такая заготовка не пригодна к работе. Но на производстве мастера работают не один десяток лет, поэтому у них глаз – алмаз. У них получаются идеальные шарики.

Фигурки

Если мастер решает сделать из пульки зайку, белочку с орехом, грибочек или виноград, то пулька разогревается и очень быстро вставляется в форму. Мастер дует в усик и зажимает форму. Все это делается моментально, потому что стекло с такой же скоростью остывает. И если вовремя не успеть, то придется все делать заново…

 

Верхушка на елку

Если мастер задумывает сделать верхушку на елку, то он берет заготовку с двумя усиками, и начинает постепенно выдувать нижнюю часть. После этого мастер вытягивает верхний усик и получается верхушка.

Конечно, мастер не сам решает, что ему делать: шарик, фигурку или верхушку. У каждого из них свое задание, которое они и выполняют. После того, как мастера выдули все игрушки, их складывают в ящики и отправляют в следующий цех.

 

Цех металлизации

В этом цехе «гольё» приобретает зеркальный блеск. Процесс проходит следующим образом: мастер берет специальную кассету, в которую заряжается от 14-ти до 16-ти игрушек, и устанавливает в вакуумную машину. Кассета закрепляется грузиком-противовесом, чтобы она с заготовками игрушек не перевернулась, не упала, и игрушки не разбились. Также в машину вставляют восемь вольфрамовых жгутиков, на которых закрепляется алюминиевая проволока. Как только машина полностью заряжена, ее закрывают и включают насос. Вакуумная машина – единственный механизированный агрегат на производстве стеклянных игрушек.

Насос работает полтора часа. Он нужен для того, чтобы в машине не оставалось воздуха, и образовался полный вакуум. По специальному прибору мастер смотрит показатели. Когда все готово, мастер запускает барабан. При помощи специального рычага, в машину подается напряжение. Его-то и не выдерживает алюминий. Он начинает расщепляться, плавиться и оседать на игрушку. Затем машину открывают, и перед нами уже не простые стеклянные шарики, а серебристые. После этого игрушки бережно укладывают в ящики и передают в цех окунки.  

 

Окунка

Здесь мастер окунает игрушки в лаки и краски. Надо отметить, что это очень вредное производство, лаки и краски очень сильно пахнут. Сегодня шарики покрывают матлаком (матовым лаком), глянцевым лаком, лаком опал и кайзерлаком.

Шарик, покрытый кайзерлаком, выглядит словно шелкография на обоях. Но этот лак, в отличие от остальных, сохнет два-три часа. Мастер его использует только летом, когда есть время для высыхания. Все остальные лаки сохнут в течение двадцати минут.

Марина работает на производстве уже 20 лет. Она рассказала нам, что сейчас выбор лаков и красок значительно больше, чем был в 90-е годы. Раньше была только глянцевая краска. «Были красители, лак, ацетон и растворители. Брали бесцветные лаки, в них засыпали красители и все тщательно перемешивали. Если нам нужна была матовая поверхность шарика, то после окунки мы опыляли шарик. Сейчас же научились делать матовые лаки, и цеха опыления больше нет», - поясняет Марина.

По периметру цеха проходит мощная батарея. Она подогревает воздух, чтобы шарики сохли быстрее. Вдоль батареи стоят лотки с песком. В песок стекает лишняя краска.

Вопрос: А если в процессе покраски какие-то огрехи появляются... все, шарик выбрасывают?

Ответ: Нет, не выбрасывают. С глянцевыми лаками такого не случается, они наносятся гладко и высыхают ровно. Иной раз у нас в матлак может скол с усика попасть, а потом и на шарик, соответственно. В таких случаях мы процеживаем краску через марлю. А на высохшем шарике потом зачищаем попавшую песчинку, все зашкуриваем и заново закрашиваем!  

 

Цех разрисовки

Мастера этого цеха рисуют строго по образцам, которые у них представлены на витрине. У каждого мастера свой рисунок, которым он занимается от начала и до конца. Расписывают шары поэтапно. Например, сначала рисуются силуэты, затем глаза, носики, ротики и так далее. Мастер может брать в руки один и тот же шар от пятнадцати и более раз, в зависимости от сложности рисунка.

Естественно, количество шаров ограничено. Чем больше шар, тем меньшее количество может разрисовать художник. И, соответственно, чем меньше шар, тем больше одинаковых шариков.

Шары расписываются разнообразными кисточками. Тончайшие линии делают следующим образом: небольшой кусочек пленки сворачивают в кулечек, в который наливают либо клей, либо краску. С другого конца его зажимают прищепкой, а тонкий кончик чуть-чуть надрезают. При помощи такого инструмента расписываются лапки, носики, ротики, брови, реснички и так далее. Кстати, такой способ можно попробовать и в домашних условиях.

В процессе разрисовки применяют краски: водоэмульсионные, акриловые или гуашевые. Также в работе используют клей ПВА. На него наносят присыпку. Все шарики расписываются вручную. Никаких трафаретов мастера не используют. После того, как на шарике образовался рисунок, шарик подсыхает, его переводят в цех резки. Здесь стоит специальный станок с вращающимся диском. На этом этапе отрезают стеклянный усик, который у нас оставался еще с момента выдувания заготовки. После этого в шарик вставляют современный резной колпачок.

Дальше игрушка переезжает в цех упаковки, где ее вручную укладывают в индивидуальные коробки. Так стеклянные шарики, игрушки и верхушки попадают в магазины. А уж какие шарики у вас будут висеть дома на елке (сомнительного качества или из чистого стекла) решать уже вам!

Веселого Нового года!